设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹钢专贴

楼主
晚风兄说,他只做螺纹钢。

目前我周围没人做期货,交流为0。说到为啥做螺纹钢?其实有点没奈何,我比较倾向它上游的铁矿石。因为去年亏得厉害,腰斩再腰斩。余额不足,被铁矿石拒之门外。做做螺纹吧。

先必须说明,我没有任何要与晚风兄比较的意思。

其次,我对基本面一点不懂,产量、电炉啥的都不懂。

最后,我有啥目的?
我想达到一下目的:1、盘中及时发现关键点;2、按计划进行加仓平仓;3、减少主观判断;4、如果还能盈利就更好了!

补充一句,我手机看盘,软件用“文华随身行”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
晚风兄,有时间的话来还请拨冗点拨

板凳
螺纹钢,目前我看它是在变盘的前夕,上?下?不知道。随时等待中……如果要有倾向,瞎说的,可能是下吧

地板
今天的螺纹钢,我看可以开多。但我先开空pta,没子弹了

螺纹钢周一涨了,我看可以多。

如果有资金开多,也是因为接下来的这几天一直下跌,被保本平仓了。

有进入横盘,方向待定。会不会是向下?

螺纹钢09合约,看空。

没钱了,开不了

10:00正,空3643元

补充内容 (2024-5-10 10:03):
止损价3663元,亏20点/200元

补充内容 (2024-5-10 10:04):
写错了,
是螺纹钢10合约

艹,真是精准  发表于 2024-5-10 18:48
本周2次操作:多1次,保本;空1次,割肉200元。  发表于 2024-5-10 18:09
的确是刚刚好,我是吓得,被主力瞄准了。  发表于 2024-5-10 18:08
刚刚好,把你扫掉,看样子螺纹钢主力是盯上你了  发表于 2024-5-10 15:11

21:15

螺纹钢10合约

空1手,3648元

止损价3668元,亏20点/200元

晚风 发表于 2024-5-10 20:07
熊大做期货感觉比较乱,看不懂他根据什么进场,也不知他亏还是赚,但是熊大止损做的还行,就是模式好像不 ...

目前是亏得,不赚钱。

在3月份的时候得到点周线的运用新体会,正在测试。

测试什么?测试在周线有信号的时候,能不能及时判断信号出现了。有点拗口哈。

至于这个新体会(还称不上系统,暂时就叫“新体会”)能不能赚钱?暂时不管。重点还是“及时判断信号出现了吗?”

补充内容 (2024-5-10 21:41):
新体会分3步走:先静态,再动态,最后筛选信号。

目前我处于:重点在静态练习,小部分动态测试

zlj755 发表于 2024-5-10 21:19
21:15

螺纹钢10合约

周一先跌后涨,割肉。

价格上升,是不是又可能看多了?

目前没有能力筛选信号,去伪存真。有信号就先上车吧。

3次操作:1平2负

问:七哥、晚风等股友指点说螺纹钢在震荡中,操作上应该等待。为啥你还要反复开仓/割肉?

补充内容 (2024-5-13 16:17):
答:首先,感谢七哥、晚风兄的点拨。其次,还是能力有限,分便不了信号的真伪。最后,我还是要多学习,领会为啥他们这样判断的依据、标准。

补充内容 (2024-5-13 16:20):
问:你说钱少,实盘开不了螺纹钢,都是纸上开的仓。这样和游戏不一样样的吗?对提高水平有啥帮助?

补充内容 (2024-5-13 16:22):
答:的确是纸上开仓,但心里确认是认真的,真金白银的真。如同高考之前的模拟考。