设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

《你也能成为股票操作高手(立花义正)》

楼主
感谢分享~已经下载,如有新的想法,我就在这里直接分享,再次感谢

沙发
立花正义 读后笔记 I
1.在大盘OK的时候
2.分批向下买进同一支股票(强势股),在自然回档时加仓
3.要记录平均买进价
4.只操作自己认为可以赚到钱的股票或线型
5.资金的1/3向下摊平,1/3用来加码,1/3用来锁单(预防看错行情时的出场保险)
6.需要有盘感,要灵活
7.对盘商放出的消息,完全逆向操作
8.资金调配
9.进场,如何出场技巧
10.逆势加码(摊平成本)的技巧
11.加码技巧(不懂他所谓的加码和摊平有什么不同)
12.保险单(锁单,台湾锁单技巧,大多使用在锁住利润,但是他用来保障,看错行情时亏损不会一直扩大)

对于作者的操作感觉是,
股票操作分为:1.买进卖出技巧2.选股技巧,而作者着重于第一项
盘感非常不错,可分辨出正常和不正常的波动,也可能是,他只操作他看的懂得股票。
对K线型态,了若指掌
痛恨证券所
不愿提高买进成本区的水位,宁愿获利了结
目前看到第四章108页,今天看到这里,下次再继续分享

板凳
觉的疑惑、矛盾、不了解的地方:(以做多的角度来看)
1.作者是老练的操作者,为何要在下跌的第一天,买进呢?
2.虽然需要分批进场,也不必在这么高风险的地方下单,(我猜想,应该是翻译的人误解了作者的本意)
2.如果都在加码点买进所有的筹码,然后加上锁单,不是比较安全吗?
3.为何要承受下跌时的压力呢?
4.作者善于资料的归档和研究,对于结论,不应该有矛盾的地方,为何此书有许多的前后不依的地方呢?
5.作者经历大亏,为何依然执着逆向建仓呢?
6.作者说不猜行情,但是他逆向建仓的动作,不就是预期、猜测之后会涨?

地板
逆向建仓(摊平)的主要用意,在于,把买入成本价降低。
如果对"转势"没有相当的把握,反而会导致扩大亏损。所以他在无法确定未来走向的时候,又建立相反的仓位,以防亏损扩大(锁仓)
可是~当走势如预期的上涨时,锁单的仓位会变成亏损?那要如何才能使锁单的仓位全身而退?如果锁单退出后,行情又不如预期上涨,反而下跌呢?那不是两头亏?
如果对"转势点"的把握不好,好像会衍伸更多的问题。
不过~如果把握的好,那么在"转势"成立之后下单,不是比较妥当?
奇怪~怎么越想越不懂了...

我为了了解立花正义先生的买卖方式,询问了许多的我认为手法老练的操作手,立花正义先生的手法,我已经有概念了,
我只能这样形容,我目前的买卖方式只能算是一般的行走,立花正义老先生的买卖方式属于"Parkour",需要训练、专心,需要多空同时间双向操作,必须对标的非常熟悉才能达到,
简单的说,这个买卖方法就是主力的手法之一。

补充内容 (2013-12-14 11:59 AM):
我现在的感觉就是....我的手法好稚嫩,还一直引以为傲,真是好笑

看看网站上,许多人连路都走不好,还常常跌倒,这本书的手法对我们来说,会不会太遥远了?

和大户的超级计算机、高频交易、量化模型、仿生交易等等核武器相比,咱们散户手里,只有一把刀。想生存下去,不得不绞尽脑汁啊  发表于 2013-12-15 21:08
老兄周末愉快,好好休息,一切尽力就好。  发表于 2013-12-14 12:48

cw123en 发表于 2013-12-15 04:46 PM
1964-1968操作Pioneer(先锋音响),只能做多,5年,
1969pioneer才可以多空双向。
其实我只想学习他的普通 ...

这些分析,都是为了抓转折,就是所谓的反弹,因为作者也发现,如果转折离试单太远,这种操作方式,效果不好。
成本价没办法降低,又没办法锁单,自己的本金有限,他只好尝试抓转折,好降低成本价。

补充内容 (2013-12-15 05:05 PM):
可是他的轉折不屬於乖離過大所產生的轉折,所以,成功率有限,

cw123en 发表于 2013-12-15 05:06 PM
请教个问题:
老先生最早使用酒田逆向新价做买点的,
这方法的我们现在总说的止损点在什么位置?

失败就是指,趋势没有往他预期的方向前进,以作多来看
1.建多单后往多方前进,无法逆势建仓,跟先前判断的情势不同。
2.多单加仓过程中,型态遭破坏,或出现5%以上的下跌K线,或是出现下跌确立型态。
3.小于前波低点,反弹未破低电后继续往下跌...

cw123en 发表于 2013-12-15 05:35 PM
立花义正炒卖方法

运用立花义正的炒卖方法,正如他所说已超越了一般的炒卖方法,你不再需要预测市况走势 ...

呵呵~很认真在思考,
立花义正先生之所以,可以在短时间赚那么多的原因是,他"多、空都赚",
不过~对自己的标的不够熟识,判断转折的能力不够,风险控制不好,很容易变成"多空都赔"喔~
所以,能够拿捏的很好的人,基本上,我会认同他是个"股市高人"的

cw123en :"看来这个还是不能学,想混口饭难啊,呵呵。"

您现在,不是已经有一种进出方法了?只要在对自己熟识的标的,多加观察,相信,从里头挣出钱来,应该不是大问题才是。
只是要靠它为生,养家糊口,我想,单靠一支股,可能性不大,而且风险太高。
我的交易模式,是尽量不改变走路的方式,找出适合我走的路,有的人喜欢平原泥沼,有人喜欢穷山尽水,
所以,我找的路,您不一定喜欢走,您必须自己找出,适合自己脚步走的路,
立花义正先生的路数,虽然我们感觉风险过高,但,事实是:「他用这种方式养家糊口~」
您说~是他的本事,还是他运气好呢?
就如同立花义正先生所说的:『交易技巧的进步,只能靠自己』,
别人给您观念的突破,给您交易的信心,而下定决心何时买进的是您,决定何时卖出的也是您。
陈老师给我们希望(炒股的智慧),给我们信心(智慧网),对于我们想走的路,我们应当比没有这些资源的人,更清晰明了,才是阿~