炒股的智慧网

标题: 美股炒股日志 [打印本页]

作者: Chloe    时间: 2015-9-13 14:18
标题: 美股炒股日志
首先感谢陈老师给写书无私的分享炒股经验,还给我们提供这个地方,让我们在很困难迷茫的时候找到一个方向。

作者: Chloe    时间: 2015-9-13 14:50
交易系统就用本网站日志精华区的W5293653无私奉献的那个标志,双底成立,上穿突破劲线同时突破50均线入场做多。
卖点是陈老师给大家的250日均线操作系统范例的出场点,双头出现,第二头高不过第一头,破颈线出场。

美股有很多etf,本人时间不多,想只做etfs,问过陈老师,陈老师说可以这样干,于是决定试试。以上入场点信号出现,就入tqqq,或者标普三倍指数spxl.

本人正式股龄2年,一开始在黄金最高点入场做空,赚了30%,都没有出来,最后赔进去还倒赔了总资金的20%.然后开始认真看书学习,看了一些书,以陈老师的最为经典。还找到美国炒股报纸 Investor‘s Daily,这个报纸对选择股票有一定好处,在牛市的时候能知道最热板块,最热组,比较好的股票和公司,缺点是报纸发现的有些慢。通过用这个报纸,我花了一年的时间把赔的钱挣了回来,还多挣了一些。但是最近大盘横盘的时候,报纸已经没有股票可以选择,我却还想大赚一笔,于是在8月末大盘横盘的结尾时候全仓杀入三倍杆杠的tqqq,后果可想而知。这次失败给我惨痛的教训,于是重新上网认真学习,找到了陈老师的这个网站。建立交易系统,资金管理系统,在这里写交易日记。再次谢谢陈老师提供这些!

资金管理

资金分三等份,买点出现进一份的一半即总资金的六分之一,然后逐步加仓。牛市确立的时候有三分之二资金在场内,横盘只用十分之一资金练习做短线,熊市时候用三分之一到二分之一资金学习做空。

作者: Chloe    时间: 2015-9-13 14:55
以后每天写美股的观察日志。目前美股处于暴跌后震荡区,我感觉熊市快要来了,但是不能猜,只能等趋势确立再决定怎么做。

问题:
1.不知道如果将上面交易系统反过来,如果双头出现,向下突破j颈线,并下穿50均线和和200均线,是不是就视为入场做空信号?

2.入场和加仓了以后,如果行情触及出场点,出来了以后,行情重新回去,再重新入场的时候是不是还是要一步步加仓呢?
作者: 随波逐流    时间: 2015-9-13 15:09
我也是买卖SPXL和SPXS为主。以后跟你混了。
作者: 随波逐流    时间: 2015-9-13 15:19
我的操作级别以小时线为主,目前拥有SPXL,等待卖点ing,卖出SPXL后,会反手买SPXS。
喜欢满仓进出。
忠告: 3倍的ETF,需要有超过90%的把握时才操作,尤其是满仓操作。先学会预测,等到你说涨,股市就上涨,你说跌,股市就下跌的时候,就可以操作了。
作者: wzj111888    时间: 2015-9-13 16:56
炒美股怎么开户?
作者: 陈江挺    时间: 2015-9-13 22:11
spxl, spxs 这类的etf赌股的味道很浓。美国股市牛长熊短,熊市又往往短和急。这些因素应一并考虑。
股市的资金流动有“板块轮转”(sector rotation)的特点,若能加入sector的考虑,在sector之中再进行个别公司的研究;会提高胜率。
作者: Chloe    时间: 2015-9-13 23:43
非常感谢陈老师现身提点,听陈老师的,把section的加进去,同时学习研究最热section里面的公司。
楼上的随波逐流朋友,谢谢踩楼,只能说交流着一起混。我这水平跟着我混不敢当呀。
我打算做中长线,目前空仓。我觉得美股现在没有趋势。
作者: Chloe    时间: 2015-9-13 23:47
wzj111888 发表于 2015-9-13 04:56 PM
炒美股怎么开户?

你去新浪微博上搜 美股开户指南 可以得到信息 具体我不太清楚 因为我和陈老师一样是人在美国 所以做美股
作者: Chloe    时间: 2015-9-14 03:41
随波逐流 发表于 2015-9-13 03:09 PM
我也是买卖SPXL和SPXS为主。以后跟你混了。

你是高手竟然说跟我混,我也做标普指数向你讨教。
作者: 张三    时间: 2015-9-14 04:07
向你学习,我美股,短线
作者: Chloe    时间: 2015-9-14 05:19
Chloe 发表于 2015-9-14 03:41 AM
你是高手竟然说跟我混,我也做标普指数向你讨教。

陈老师没有亲传,就是回了我这个帖子,其它我也是看书和你们一样学习的,不要误导啊,我也是低手啊,搞得别人瞎跟着我操作失败了怎么办
作者: Chloe    时间: 2015-9-14 05:21
张三 发表于 2015-9-14 04:07 AM
向你学习,我美股,短线

我打算是中长线,只能共勉。
作者: 随波逐流    时间: 2015-9-14 08:11
用3倍ETF做中长线,需要考虑自然损耗。
做短线比较合适。
作者: Chloe    时间: 2015-9-14 08:29
不明白为什么说自然损耗,以spxl为例,如果在本轮牛市初期20-30价格左右时候入场,到下穿200均线80-90的区间离场,这种长线很好啊,短线能有这么好成绩吗
作者: Chloe    时间: 2015-9-14 09:06
Chloe 发表于 2015-9-14 08:29 AM
不明白为什么说自然损耗,以spxl为例,如果在本轮牛市初期20-30价格左右时候入场,到下穿200均线80-90的区 ...

现在熊市要开始了我感觉,没机会啊。做空的话只敢轻仓短线,要等下一轮大牛市才能真正赚多一些。
作者: 钟贤武    时间: 2015-9-14 17:08
美股不是可以做空吗?熊市来了你就做空啊。A股牛短熊长,所以大部分时间只能空仓等待。

作者: 随波逐流    时间: 2015-9-14 23:15
做空可以买SPXS。
我开盘卖了SPXL,等待买入SPXS的市场信号。
作者: wroger    时间: 2015-9-15 00:04
Chloe 发表于 2015-9-14 08:29 AM
不明白为什么说自然损耗,以spxl为例,如果在本轮牛市初期20-30价格左右时候入场,到下穿200均线80-90的区 ...

有些系统还是可以的。。 每个人操作风格不同。不要频繁切换就好。
作者: Chloe    时间: 2015-9-15 00:28
wroger 发表于 2015-9-15 12:04 AM
有些系统还是可以的。。 每个人操作风格不同。不要频繁切换就好。

哎呀高手出现了,你做tqqq太牛了,今年5月全部出,高手啊。拜你为师,请多指教!
作者: Chloe    时间: 2015-9-15 00:37
钟贤武 发表于 2015-9-14 05:08 PM
美股不是可以做空吗?熊市来了你就做空啊。A股牛短熊长,所以大部分时间只能空仓等待。
...

那我佩服你们的耐心,a股做趋势确实是等待时间比较长。不过美股做空也不容易的,做空比做多难做。
作者: Chloe    时间: 2015-9-15 00:55
随波逐流 发表于 2015-9-14 11:15 PM
做空可以买SPXS。
我开盘卖了SPXL,等待买入SPXS的市场信号。

我只是理论上说说,实际上怎么样我不知道,打算等下一轮牛市来的时候这么做。
作者: Chloe    时间: 2015-9-15 00:58
Chloe 发表于 2015-9-15 12:28 AM
哎呀高手出现了,你做tqqq太牛了,今年5月全部出,高手啊。拜你为师,请多指教! ...

那太好了,我也是打算长跟Tqqq,你做空吗?sqqq你做吗?
作者: 思考控制觉悟    时间: 2015-9-26 07:26
随波逐流 发表于 2015-9-13 03:19 PM
我的操作级别以小时线为主,目前拥有SPXL,等待卖点ing,卖出SPXL后,会反手买SPXS。
喜欢满仓进出。
忠告: ...

忠告我喜欢听,并且非常实用.如果没有三年的实战经验,不建议使用杠杆.融资做交易.天才交易是有的,但不保证每次操作都正确.你如果能预测到大盘的涨跌,并且得到较长时间的印证,融资杠杆是可以操做的.但是风险仍放第一位

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2