炒股的智慧网

标题: 中国股市的暴跌和巨震!- 如何思考面对历史事件. [打印本页]

作者: Just    时间: 2015-6-29 16:04
标题: 中国股市的暴跌和巨震!- 如何思考面对历史事件.
央妈周末的降息和降准没有挽救大家对股市的信心。其实我在6.25号全部割掉后已经失去了信心。
创业版已从最高点暴跌了33%, 超过5%的大跌占了一半。创业版是牛头,牛头被粗暴的按下去,让人难以理解。
巨跌之中还伴随剧震,看盘有了做过山车的效果。

陈老师能否来点评中国股市,指导下如果面对这样的历史事件,如何去认识这样的股市。

请大家也踊跃发言啊!

作者: oo鱼骨头    时间: 2015-6-29 16:19
再次验证技术分析的伟大:盘口反映一切信息!如果你的头寸与市场的实际走势相反,改变你的分析,建立新的头寸,直至符合市场的实际走势为止,这个过程就叫顺势而为!

作者: wzj111888    时间: 2015-6-29 17:02
不要悔,也不要怕。涨高了跌下来,跌多了会反弹。
作者: 同心2    时间: 2015-6-29 21:52
我觉得股市涨跌、甚至大涨大跌很正常,打算交易,就得接受。
陈老师在《炒股的智慧》中专门一章是有关“疯”的故事,因为人性,所以股市会“疯”,也正因为股市会“疯”,提供了在股市获利的可能?
作者: 李航    时间: 2015-6-30 12:11
我的观点不过是牛市途中一波较为剧烈的回调罢了,没必要大惊以后小怪。这种情况是股市中必不可少的一环,两三年就会有这么一次,早晚都会遇到,重点是思考以后如何应对这样的情况。
作者: Just    时间: 2015-6-30 15:16
今天上证指数止i跌于3878点,开盘保险股表现强劲。
在证券板块带动性强势反弹。3900点的时候我感觉到位了,只是感觉;
我上次犯了抄底的错误,这次没有下手,当然以后也不会下手。
下午打开软件,没有想到反弹这么厉害。
  好把,红盘了,我认为后面2天微张的概率大,追了证券股。
我认为不是官方的力挺,这波牛市是完蛋了的,没有后面“必然”的牛市。

作者: 零起點    时间: 2015-6-30 21:21
牛市的开启和结束唯一的判断标准就是:道氏趋势变动,且所有的相关指数都要相互确认。 从去年7月开启的这波大升势至目前主要指数还没有出现道氏变动(有一个已经出现,但估计是暂时打穿,周线上会收复)。

但具体操作又是另一回事。许多个股跌幅很惨。
作者: Just    时间: 2015-7-2 10:23
从央妈的降息开始,政府层面放出来各种“力挺”股市的措施。
就连一些私募大佬也出来发声。做空力量之强,之高明,是可见的。
不跌到位置,任何力挺都是无效的。现在就在这个位置上了把。
作者: 随波逐流    时间: 2015-7-2 13:01
Just 发表于 2015-7-2 10:23 AM
从央妈的降息开始,政府层面放出来各种“力挺”股市的措施。
就连一些私募大佬也出来发声。做空力量之强, ...

底应该在3900点
作者: Just    时间: 2015-7-2 15:33
这样一边被力挺,一边暴跌的现象,估计以后再难遇到。

有谁来解读下啊!
作者: 绚丽人生    时间: 2015-7-4 17:55
我的股票都没有卖,是对国家的信认,可是现在以为自己的想法是错误的,不知道下周一大盘还会不会降?
作者: 绚丽人生    时间: 2015-7-4 18:38
苗岭飞龙 发表于 2015-6-30 12:11 PM
我的观点不过是牛市途中一波较为剧烈的回调罢了,没必要大惊以后小怪。这种情况是股市中必不可少的一环,两 ...

飞龙老师好:我是07年进的股市,赶到15年的牛市我都没挣到钱,07年跌下来股票全部被套,到今年好不容易回头,还没来得及出来,就又被套了。这对我的打击很大,我痛定思痛要好好学习股票。看了陈老师的《炒股的智慧》,录音一遍遍听我想周一开盘一定要全部出手。帮我拿个主意。
作者: 绚丽人生    时间: 2015-7-4 22:33
绚丽人生 发表于 2015-7-4 06:38 PM
飞龙老师好:我是07年进的股市,赶到15年的牛市我都没挣到钱,07年跌下来股票全部被套,到今年好不容易回 ...

有您这话,我就放心了。我会好好学习的,谢谢!
作者: 绚丽人生    时间: 2015-7-5 19:17
绚丽人生 发表于 2015-7-4 10:33 PM
有您这话,我就放心了。我会好好学习的,谢谢!

通过这几天在网站的学习,我相信我能学好的,世上无难事,只要用心学习,谢谢老师们对我的提醒。再说还有你们的指点和帮助呢,我会不断总结自己以往的过错,克服人性的弱点。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2