炒股的智慧网

标题: 职业股民交友 [打印本页]

作者: a2434724    时间: 2014-4-30 11:15
标题: 职业股民交友
本人2002年入市,之前一直是边上班边炒股,但一直亏损。后来听朋友介绍《炒股的智慧》,我当时感觉就像在黑暗中看见的一盏明灯。之后,《炒股的智慧》就慢慢成为我炒股的圣经,每当我在交易中遇到什么问题时就从书中去寻找答案,整本书我看了不下50遍,在此我特别感谢陈老师的无私奉献,才有一个无形的老师在默默陪伴我成长的每一步,同时感谢陈老师为我们提供了这么好的一个纯技术交流平台。
从去年3月份开始职业炒股,目前能基本稳定盈利,但盈利能力偏低,可能是自己个性过于保守的原因。个人觉得职业炒股最难的不是怎样去盈利,而是大部分时间不知道如何打发。职业炒股必须天天盯盘,却又不能天天交易,周末的两天更是不知道怎样打发。还有,与社会脱离时间长了我都担心自己会慢慢得自闭症,不知道其他职业股民状况如何。
发此贴就是想结交一些炒股的朋友,交易之余聊聊技术、聊聊生活、聊聊人生等。水平比我高的,我向你学习,水平跟我差不多的互相学习,比我差的,我愿意尽自己所能帮你。有共鸣的朋友加我QQ2098623660
我还有个QQ群:196144031有兴趣的朋友还可以跟其他职业股民一起交流。144031

作者: 与庄共舞    时间: 2014-5-1 22:26
职业炒股很孤独的,每天4小时 业余时间还要复盘,基本是和外界脱轨了,所以还是要留点时间去看看外边的世界,股票不是生活的唯一
作者: a2434724    时间: 2014-5-2 01:58
您说的对,股票不是生活的唯一,我可能太投入了。。。
作者: nvsdy    时间: 2014-5-2 09:03
立足社会的本领排第一,锻炼身体,家庭,旅游、这就够忙的啦。
作者: a2434724    时间: 2014-5-6 13:35
     国庆长假哪也没去,呆在家里玩德州扑克。忽然发现德州扑克与炒股有许多惊人相似之处,这里跟大家分享一下。
一、        耐性:德州扑克也需要极大的耐性,不是什么牌都要参与,只有抓到大牌(胜率高的牌)才下手,其他时间都是等待。我统计了一下,一小时之内,真正能赢钱的牌只有4手左右。
二、        资金管理:即使抓到大牌,每次下注的金额也不一样。大牌中又分为大牌中的小牌,大牌中的中等牌,大牌中的大牌。根据牌的不同大小下注再分为三分之一,三分之二,全部。
三、        风险管理:每次下注应该是总资金中很小的一部分,这跟陈老师在《炒股的智慧》中的描述非常相似。在没抓到大牌时,要做到不亏或小亏,就像炒股亏时亏小钱,赚时赚大钱。
四、        执行:在德州扑克中应该称其为“情绪管理”,玩德州扑克也有一套系统,必须严格执行。例如大牌的标准,进场的时机,跟注、加注的原则等。任何时候不能感情用事,不能冲动,控制不好自己的情绪,有再好的技术也很难赢钱。
       就写这么多,文笔不好,见笑了,呵呵。

作者: 去天存然    时间: 2014-5-6 14:25
我愿意当你的好基友!!
作者: lee123123    时间: 2014-5-6 14:45
请教朋友,今年贵庚了
作者: 钟贤武    时间: 2014-5-6 17:12
楼主77年的了~
作者: a2434724    时间: 2014-5-6 17:19
79年的,这是德州扑克的网址,有兴趣的朋友可以去玩几把,别忘了来找我哦
http://qipai.sina.com.cn/?retcode=0
作者: 未知艺术家    时间: 2014-5-6 17:28
楼主婚否?有娃否?
作者: 行者义阳    时间: 2014-5-6 20:16
哈哈哈朋友看见你的文章我有共鸣之感,我家你做朋友啦,希望多沟通,交易是孤独的职业。
作者: a2434724    时间: 2014-5-21 00:57
今天对A股一点感悟,跟大家分享一下。以前做长线看的是200日线,后来发现很多股在200日线一趴就是一两年,无语。后来做波段,看60日线,结果刚突破60日线,就变成短期的顶部,无语。再后来就做超短,看10日线,结果股市1日游,抓狂。
看来只有T+O才是职业股民的春天。
作者: zlj755    时间: 2014-5-21 01:11
看来你找到你的炒股道路了
作者: a2434724    时间: 2014-6-8 20:46
本金量在不同的阶段,操作方式也会有很大的不同。。。
作者: 噢威    时间: 2014-6-8 21:44

向您学习。
这两天又在看花荣的百战成精,和陈老师的书一样,是很好的书。但我看得次数还远远不够。
作者: 履冰    时间: 2014-6-8 22:19
读书,旅游,交友 都行啊

作者: 随心    时间: 2014-6-9 08:51
a2434724 发表于 2014-6-8 08:46 PM
本金量在不同的阶段,操作方式也会有很大的不同。。。

那楼主说下现在做200天呢?还是10天?还有多少本金应该怎么做那?谢谢楼主!有空看看俺的实盘呗
作者: fsyndz    时间: 2014-6-9 11:20
你好:你我都是《炒股的智慧》的受益者,我佩服您的刻苦,我认为一定要结合大盘和当前形势活学活用。股票投资就是,孤独地修行,磨练,失败,总结--再学习,再修行,再磨练,保住本金的失败,再坚持,我相信努力定会成功。
作者: a2434724    时间: 2014-6-15 22:46
随心 发表于 2014-6-9 08:51 AM
那楼主说下现在做200天呢?还是10天?还有多少本金应该怎么做那?谢谢楼主!有空看看俺的实盘呗 ...

我现在主要是做20日线,算是短线吧,本金不到50W,每只股持仓3万元。
作者: a2434724    时间: 2014-6-15 22:52
fsyndz 发表于 2014-6-9 11:20 AM
你好:你我都是《炒股的智慧》的受益者,我佩服您的刻苦,我认为一定要结合大盘和当前形势活学活用。股票投 ...

成功等于从失败到失败,但从未放弃。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2