炒股的智慧网

标题: 美股中短线交易2014.2.7 [打印本页]

作者: Jz10530    时间: 2014-2-10 04:10
标题: 美股中短线交易2014.2.7
从今天开始到下面的三个月里, 我会每天和大家分享我的美股中短线交易, 请大家指教. 我是按照中短线趋势跟踪的方法在大市上升时买入强股. 在大市下跌时, 我不做空, 而只是现金观望.
1. 大市短线状况: 下跌中反弹(2014.2.6收盘第一天反弹)
2. 交易策略: 小中量资金买入强股, 用5天均线(5ema)进出
3. 跟踪强股: yelp, ilmn, nflx, har, fb, ua
4. 买卖状况:
2014.2.6收盘后用20%资金在$408.5买入nflx, 止损现提到$410.4
2014.2.7收盘后用20%资金在$64.35买入fb, 止损设为$62.1

作者: bbbbbb123    时间: 2014-2-10 07:36
作者: sword5518    时间: 2014-2-10 10:11
希望楼主附图最好。
作者: Jz10530    时间: 2014-2-10 11:33
对不起, 我不知道如何附图. 大家可以在免费网站www.stockcharts.com查看仼何一个美股的日/周K线图.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-11 06:29
1. 大市短线状况: 仍为下跌中反弹, SP500指数接近20/50天均线但仍末收复, 可上可下
2. 跟踪强股: Tsla, yelp, ilmn, nflx, har, fb, ua
3. 交易策略: (1) 在SP500指数收复50天均线前, 暂不买入新强股; (2)只要收盘不跌破5天均线(5ema), 继续持有nflx和fb.
作者: 杨宝盛    时间: 2014-2-11 06:55
可以尝试放网络链接:

http://finance.yahoo.com/q/ta?t= ... s=TSLA%2C+&ql=1

http://finance.yahoo.com/q/ta?s= ... mp;p=&a=&c=

http://finance.yahoo.com/q/ta?t= ... s=ILMN%2C+&ql=1

http://finance.yahoo.com/q/ta?t= ... s=NFLX%2C+&ql=1

http://finance.yahoo.com/q/ta?t= ... ;s=HAR%2C+&ql=1

http://finance.yahoo.com/q/ta?t= ... p;s=FB%2C+&ql=1

http://finance.yahoo.com/q/ta?t= ... p;s=UA%2C+&ql=1

作者: Jz10530    时间: 2014-2-12 05:13
1. 跟踪强股: Tsla, yelp, ilmn, nflx, har, fb, ua
2. 大市短线状态: SP500指数今天收复50天均线, 大市短线进入准上升状态. 如果SP500指数到周五收盘时仍收于50天均线之上, 则进入上升状态.
3. 交易策略: (1) 継续持有nflx和fb; (2) 收盘时用20%资金在$108.2买入har.
作者: 笨笨。    时间: 2014-2-12 14:20
谢谢分享!向高手学习致敬!
作者: Jz10530    时间: 2014-2-12 22:43
我不是高手. 在做了多年的小学生之后, 现最多算一个高中手. 真正的美股高手是O'Neil, Minervini, Zagner等. 我正努力向他们学习.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-12 22:45
现最多算一个高中生.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-13 05:29
1. 跟踪强股: yelp, nflx, fb; incy, ilmn, alxn; data, har, ua
2. 大市短线状态: 准上升
3. 交易策略: (1) 暂不增买新强股, 继续观察大市这周余下几天的走势; (2) 继续持有nflx, fb和har. 每天会提升止损单中的价格, 大约为当天收盘时5天均线(5ema)之下1%左右的位置.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-14 00:06
SP500指数回测50天均线然后反弹向上. 分别用15%的资金买入yelp, incy和ilmn, 同时卖掉har. 现在仓位为85%.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-14 00:34
我的交易策略是: 首先寻找强股, 然后在大市开始反弹或上升时用5/10/20天均线交易. 我的强股标准是最近盈利报告好而且股价创新高. 我喜欢高价股.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-14 05:13
1. 跟踪強股: Yelp, nflx, fb; Incy, ilmn, alxn; Data
2. 大市短线状态: 准上升
3. 交易策略: (1) 今天买入yelp, incy, ilmn, 卖出har; (2) 继续持有nflx和fb
作者: maxlu    时间: 2014-2-14 09:29
楼主太谦虚了.  感谢你的分享.

刚读完 Trade Like a Stock Market Wizard. 很有启发. 现在回头看自己去年九月份的交易, 在小学一二年级的水平.
作者: maxlu    时间: 2014-2-14 09:40
楼主怎么看 Live 这只股票?
作者: Jz10530    时间: 2014-2-14 10:13
1. Trade like a stock market wizard是Minervini写的一本非常好的书. 我常反复阅读它. 我还参加过Minervini办的讲习班, 收获很大.
2. Live从技术层面看是一个好股票. 它是一个微型股, 波动大, 需要小心. 如果是我, 我会用5/10天均线交易它. 只要不跌破, 则抱持; 若跌破, 则立即卖出.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-15 00:17
昨天买入incy, 但收盘跌破5天均线. 今早, 它跌破昨天的低点, 卖出, 损失1%左右. 特别注意, 当买错股票时, 必须注意止损, 将损失控制着. 同时, 当买对股票时, 只要不跌破5天均线, 则尽量抱持, 让它上升.
作者: bbbbbb123    时间: 2014-2-15 13:27
作者: bbbbbb123    时间: 2014-2-15 13:35
作者: Jz10530    时间: 2014-2-15 23:50
1. 我是以收盘跌破为准, 但为了预防大跌, 我总是在5天均线之下1%左右的地方放了止损订单. 如果盘中跌到止损处, 股票也会自动卖出. 这个止损订单只有我的卷商才能看到, 其他人是看不到的.
2. 我的跟踪股票大约为8到10个. 买入股票的个数跟资金有关. 我在参加IBD学习班时, ONeil䢖议如下:
$5K: 2个; $5-20K: 3个; $20-50K: 4-5个; $50K之上: 5个
3. 我通常最多买入5到6个股票, 每个股票投入$50K. 我每周会根据股票表现, 留下表现好的, 卖出表现差的, 然后用卖出的钱再买新股.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-16 00:02
1. 跟踪强股: yelp, nflx, fb; ilmn, alxn; data, gmcr, sale.
2. 大市短线状态: 由准上升进入上升状态. 周五收盘SP500指数仍位于50天均线之上, 这表明周线收于10周均线之上.
3. 交易策略: (1) 继续持有yelp, nflx, fb, ilmn; (2) 当跟踪强股回测5天均线时, 积极买入, 注意止损; (3) 当大市由准上升进入上升, 为了尽量抓着股票上升, 交易均线也由5天均线转为5/10天均线.
作者: bbbbbb123    时间: 2014-2-16 14:51
作者: bbbbbb123    时间: 2014-2-16 15:20
作者: Jz10530    时间: 2014-2-19 05:36
2014.2.17: 因节日, 美国股市休息.
1. 跟踪强股: yelp, nflx, fb; ilmn, ALxn, athn; data, gmcr, sale
2. 大市短线状态: 上升
3. 交易策略: (1) 继续持有yelp, nflx, fb, ilmn; (2) 因回测5天均线, 今早用15%资金买入gmcr.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-20 05:12
1. 跟踪强股: yelp, nflx, fb; ilmn, ALxn, athn; data, gmcr, sale
2. 大市短线状态: 上升遇阻力. SP500指数测试前期高点不过后大幅反转下跌.
3. 交易策略: 減仓. 卖掉表现较差的, 留下表现较好的. 卖掉yelp, nflx和gmcr, 留下fb和ilmn.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-20 10:39
Fb盘后宣布并购消息引起股价下跌. 我fb买入价为$64.4, 盘后在$66.5卖出一半, 余下的一半止损价调为$64.5.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-21 05:26
2. 大市短线状态: 上升遇阻力, SP500指数反弹向上在阻力线下方
3. 交易策略: (1) 昨天盘后在$66.5卖出一半fb, 今天在$68.08买回, 现持有fb和ilmn, 仓位40%; (2) 等SP500指数突破前期阻力后再买新股.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-22 07:51
2. 大市短线状态: 上升遇阻力
3. 交易策略: 暂停买新股, 继续持有fb和ilmn
作者: maxlu    时间: 2014-2-23 04:25
楼主的纪律遵守的很严格. 多向楼主学习.
作者: Jz10530    时间: 2014-2-23 22:36
为了避免误会替别人作广告, 我的美股短线交易记录到今天提早结朿. 今后, 埋头自做, 多看少说.
作者: EarnPocketMoney    时间: 2014-2-25 03:31
老大,
你有FB,你怎样看待MEET。
谢谢。
作者: Jz10530    时间: 2014-2-25 04:17
(1) 大家以朋友相称, 请不用老大或高手等.
(2) 我自己对选股的要求: 股价大于30美金, 日均成交量50万股以上, 市值20亿美金以上
(3) 就Meet而言, 短中线处于上升状态, 在目前状态我会用21天均线(21ema)作止损, 也就是日K线图收盘跌破21ema则卖出.
作者: EarnPocketMoney    时间: 2014-2-25 04:45
Jz10530 发表于 2014-2-25 04:17 AM
(2) 我自己对选股的要求: 股价大于30美金, 日均成交量50万股以上 ...

那怎么称呼你?
JZ 老师,
为什么用21天均线作止损?
谢谢
作者: Jz10530    时间: 2014-2-25 04:56
(1) 称朋友或jz朋友
(2) 21天均线是作短中线波段最常用均线. IBD常用它(不是为IBD作广告).
作者: EarnPocketMoney    时间: 2014-2-25 05:09
Jz10530 发表于 2014-2-25 04:56 AM
(1) 称朋友或jz朋友
(2) 21天均线是作短中线波段最常用均线. IBD常用它(不是为IBD作广告). ...

JZ朋友,

我家有本O'Neil的书,以前看过,每按它说的做,今晚回去仔细看看。
以后有问题向你请教。

作者: 杨宝盛    时间: 2014-2-26 01:13
Jz10530 发表于 2014-2-23 10:36 PM
为了避免误会替别人作广告, 我的美股短线交易记录到今天提早结朿. 今后, 埋头自做, 多看少说. ...

Jz10530兄,这里做实盘的人,都有目的的。他们是要成为基金管理人。如果您没有这个打算, 埋头自做, 多看少说,是对的。

我有个建议,如果您真心想和大家分享又不想让人误会,或许可以考虑成立自己的“股友会",只让那些相信您的人加入。如果您开股友会,我第一个加入。

http://cgdzh.com/group.php

http://cgdzh.com/forum.php?mod=group&action=create

期待您的分享。

作者: EarnPocketMoney    时间: 2014-2-26 02:56
Jz10530 发表于 2014-2-25 04:17 AM
(2) 我自己对选股的要求: 股价大于30美金, 日均成交量50万股以上 ...

JZ 朋友,
你选股的要求股价大于30美金,你是不是做Option?
Thank you.

作者: Jz10530    时间: 2014-2-26 05:08
谢谢杨兄.
(1) 因退休无事玩美股, 不会管理基金, 也不会替别人作广告, 所以听从你建议, 埋头自做, 少说多看.
(2) 我不会搞股友会, 但如果你领头, 我一定会参加, 一定大力支持, 听从调遗.
Earnpoketmoney
我只做股票, 从不做期权.
作者: Lin222    时间: 2014-2-26 06:04
JZ朋友
我是相信你的建議的一員 多學多看絶對有幫助
我比較偏向做美加長中線股票
作者: EarnPocketMoney    时间: 2014-2-26 06:58
Jz10530 发表于 2014-2-26 05:08 AM
谢谢杨兄.
(1) 因退休无事玩美股, 不会管理基金, 也不会替别人作广告, 所以听从你建议, 埋头自做, 少说多看 ...

JZ 朋友,
请不要离开这个坛子,我们新手经常有问题要问你,免走弯路,或少走弯路。
谢谢。
作者: 陈江挺    时间: 2014-2-26 07:22
Jz10530 发表于 2014-2-26 05:08 AM
谢谢杨兄.
(1) 因退休无事玩美股, 不会管理基金, 也不会替别人作广告, 所以听从你建议, 埋头自做, 少说多看 ...

我建议新手们也多上实盘,这样自己会特别小心警醒,还容易和网友们探讨。都是学习,在股市止损亏钱不会有人笑话;我自己也常常止损亏钱。老手们若带帮帮人的想法,帮助别人也娱乐自己, 何乐而不为?杨网友的说法我并不赞同。
作者: 杨宝盛    时间: 2014-2-26 09:36
陈江挺 发表于 2014-2-26 07:22 AM
我建议新手们也多上实盘,这样自己会特别小心警醒,还容易和网友们探讨。都是学习,在股市止损亏钱不会有 ...

陈老师,我持有不同的看法。或许是我自己的经历不如您多,说错,还请您或这里的大大们多多指教。

对于实盘,我自己的经历是:

1)会影响到别人。如果实盘的人是高手,他做多,虽然很多人看空,或许会让其他人跟着他做多。

2)会影响到自己。这里不乏有人会实盘,有些时候,也会有人针对那些实盘的买进提出质疑。这样会影响到自己的信心。

我认为出示自己的即时交易会让自己紧张,我认为冷静对于股票交易是很重要的。

最后,我认为这不是重点,不过也有可能出现,这就和大家分享。

最近美国一位避险基金经理人Bill Ackman放空Herbalife,后来George Soros却买进Herbalife。据说,Bill Ackman亏了不少钱。分享这个故事,是在想,如果让别人知道自己的交易,知道自己的意图,如果对方有意作弄我们,暴露自己的底细,就是暴露自己的弱点。这是有点危险。

不过,就像我以上所说,我自己的经历不多,也不知道自己的观点对或错。说错,还请这里的大大们多多指教。
作者: 平凡角落    时间: 2014-2-26 09:51
杨宝盛 发表于 2014-2-26 01:13 AM
Jz10530兄,这里做实盘的人,都有目的的。他们是要成为基金管理人。如果您没有这个打算, 埋头自做, 多看 ...

能有机会做个基金管理人也不是一件可耻的事情。当然做个小散户也不是一件可耻的事情。

作者: 杨宝盛    时间: 2014-2-26 19:26
谢谢杨兄.

我创建了一个新股友会:

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=group&fid=152

欢迎有投资美国股票的朋友进来共同学习。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2