flydog2013 发表于 2013-2-1 08:08:56

炒股5年总结

1.追高。
2.不知道止损。
3.交易费用。
以上三条是我总结了2007年以来一共1147次交易(买进卖出分别算),142只股票后得出的结论。我亏损的30%都用于交易费用,另外30%都是由于追高造成的。

去天存然 发表于 2013-2-1 08:29:57

总结一下很好,但是即便知道了这个,想要跨入赢家的行列,也还并不容易。楼主加油。

flydog2013 发表于 2013-2-1 15:02:06

2007年的时候集中狂看过很多的炒票书籍,所以的名著都看过,包括陈老师的《炒股的智慧》,当然livermore的书也看过,还找了英文原版来看,还有笑傲股市。道理看上去都懂,但是实际操作时依然会犯同样的错误,说明真金白银的修练有多重要。
      2008年结束蛮干,也知道止损,可是越止越少,呵呵。
      2009年离开了股市
      2010年重新回来,下半年赚回了50%,领悟到,不可离开股市,永远。
      2011年,由于2010年成绩不错,自信心爆涨,11年过度操作,被打回原地。
      2012年,痛定思痛,反复总结,摸索中。年末偶然的机会发现了陈老师的网站,重新坚定了信心,建立了简单的操作系统。2007年看过陈老师的书以后,一直在观注陈老师后来怎么样了,是不是还在股市活着,呵呵。2012年尝试着碰了一下美股,关注生物制药行业,感觉不错。
       2013年,今年判断应该是牛市开始,认真准备,小干一场,呵呵。

笨笨。 发表于 2013-2-2 21:25:04

想说点什么,但又不知道说什么。入市以来买书都几千块了,还不算培训费用,现在早不看书了,现在的书多是讲些技术,怎么赚钱啊,又什么绝招的,其实技术好学,心河难渡!需要特强的自控力,否则就得不到你想要的东西;
不知道别人不成功是什么原因;但我知道自己还没成功的原因;
理念,纪律,原则,方法都摆在那里,我就是没有去执行;行动加执行力就是成功的关键;

笨笨。 发表于 2013-2-2 21:28:54

还有13年个人并 不看好股市,虽然也在做多,

wzj111888 发表于 2013-2-3 17:25:50

同一年入市,:handshake楼主加油!

flydog2013 发表于 2013-2-3 18:41:39

大家共勉,呵呵。

zgd001 发表于 2013-2-3 21:21:26

我在慢慢感悟,有陈老师,也有论坛的股友,这是个非常好的网站,有正气,有大家的无私奉献,互相交流,互相学习,互相鼓励,共同进步,祝论坛越办越好。

行者义阳 发表于 2013-2-4 06:20:25

追涨杀跌就是顺势而为

晚风 发表于 2013-2-4 17:50:08

本人08年11月6日开户入市。总结了一条,炒股的核心是知道怎么做,并且掌握错了如何及时正确地处理。认识到位,才能执行到位。
页: [1] 2
查看完整版本: 炒股5年总结