zlj755 发表于 2022-9-18 20:56:49

如何从成交量判断股价走势?

都说:“量在价先”。
先定义一下“巨量”即比较之前的成交量大数倍。
对突然放出的巨量,或者连续放量之后,股价有跌,有涨。也有持续上涨,怎么来判断?怎么看是大户买入,还是在卖出?

zlj755 发表于 2022-9-18 21:01:51

传错了1张图,重复了

zlj755 发表于 2022-9-19 09:26:38

这个是不传之密吗?

寻梦者 发表于 2022-9-19 17:32:43

搞那么复杂干嘛? 持仓持久一点、仓位轻一点;然后观察到个股放量后,(相较于前面很长一段时期,现在放量几倍甚至十几倍以上,并且能够保持)继续观察后面数天内或者数十几天内量还活跃,就可以参与嘛!记住:利物莫说过,真正的走势不是几天就走完的。 交易没有不传之秘,在交易的世界里,真理就是世人皆知的。

寻梦者 发表于 2022-9-19 17:41:03

哎! 孟浪了我。 兰州黄河这类股票,属于冷门并且经营不好的股票,你买它干嘛?你为什么买它呢?难道是买着玩?   买股三要素a。一定要买上涨中的股票b。一定要买有一定换手与额度的股票c。参考一下大盘处于什么阶段   现在注册制了,像兰州黄河这样的股票,除非被收购或者重组,要不然没什么机会,就是涨、幅度也不会理想。

zlj755 发表于 2022-9-19 21:23:42

寻梦者 发表于 2022-9-19 17:41
哎! 孟浪了我。 兰州黄河这类股票,属于冷门并且经营不好的股票,你买它干嘛?你为什么买它呢?难道是买着 ...

谢谢

zlj755 发表于 2022-9-19 21:24:06

哎! 孟浪了我。 兰州黄河这类股票,属于冷门并且经营不好的股票,你买它干嘛?你为什么买它呢?难道是买着 ...

谢谢

zlj755 发表于 2022-9-19 21:25:06

我想交流价和量之间的关系,即:怎样的放量,是大户买入,后市继续涨?怎样的放量是大户卖出,吸引小散,后市会跌?

zlj755 发表于 2022-9-19 21:31:11

a.兰州黄河在涨
b.放量了,换手再10%以上,算有一定换手吗?
c.我已上证指数定义大盘,其处于下降中;最后,请教一下,具体某一个个股的涨跌和注册制有何关系,或者关联?这个我从未思考过的盲点。

zlj755 发表于 2022-9-20 11:19:34

昨天兰州黄河涨停:dizzy:怎么回事呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 如何从成交量判断股价走势?