若加枫桥 发表于 2022-7-14 10:27:31

又过了一段时间再看这个问题
有些股票走着走着没劲了 抛了止损或止盈
还有股票越发有劲 加仓
慢慢的 手里的股票数就5~10只了
感觉前面还是有点急 放平心态 做对的事情 该来的自然会来

股友江晶 发表于 2022-7-30 08:02:35

如果回到炒股的第一天,我会这么炒股。
一,做长线,越长越好,可以考虑只买不卖。
二,随便买,不研究基本面。
三,随时买,想起就买,不研究技术。
做到这几点,就可以节约大量时间,然后多打一份工,应该有希望赶上亏钱的速度。。。

白垩 发表于 2023-8-12 08:52:01

我是这样的,买涨的强中选强,不超过三只股票,这样可以让我集中精力。

寻梦者 发表于 2023-8-16 19:30:48

股友江晶 发表于 2022-7-30 08:02
二,随便买,不研究基本 ...

新手学炒股做长线(6-20月持仓时间)还是对的;基本面还是得大略看一下啊!不能随时买,时机始终是个问题;以后注册制退市会比以前快,要注意这一点。

哲寅 发表于 2023-9-30 09:48:10

说下个人浅见,我之前也是买股很多,后面领悟到各种原因,逐步改了。
持股太多的背后是对所买股票没有足够的信心,所以广撒网,期待碰到一只牛股让我发达。 没有信心的背后是模式不清晰,不知道什么样的股能挣钱,而模式的构建需要基础知识、标杆牛股作为样板、买中牛股的实际经验的加持,这样认知体系才能构建完整。

哲寅 发表于 2023-11-5 07:00:17

哲寅 发表于 2023-9-30 09:48
说下个人浅见,我之前也是买股很多,后面领悟到各种原因,逐步改了。
持股太多的背后是对所买股票没有足够 ...

一段时间内,龙头只有1-2个,没有必要买一堆杂毛拖累账户的增长。上面白垩网友强中选强的方法就挺好,买得多了,可以当成是试错,接下来就是淘汰赛,谁强资金给谁。

晚风 发表于 2023-11-5 09:07:51

股友江晶 发表于 2022-7-30 08:02
二,随便买,不研究基本 ...

这是我见过最深刻的认知;P

daliu 发表于 2023-11-7 22:25:18

yinhai 发表于 2022-7-5 15:10
大道至简,道很简单,那如何理解道也应该是很简单的事。

说的对,“道”很简单,但是“术”就比较复杂繁琐了
页: 1 [2]
查看完整版本: 怎么精简持有的股票,集中资金在更有机会的股票上