悠然闲人 发表于 2022-3-31 16:31:34

【系统建设】与系统长相厮守

系统的每一个部件代表着对市场的理解,在执行系统的过程中,不要轻易更改,有任何改变的想法,必须等待正在进行的交易结束之后,才可以应用新的改动,任何改动在决定在使用之前,必须经过至少100次的测试。

我的系统花了按年计的长时间才建立起来,所以五线十线这些玩命的短线就不要看了,就算我已经看懂了独箭一箭的的操作操作系统建立在5线和10线,但是不必邯郸学步,重新切换到一套新的系统时间成本、精力成本极其高昂。

要铭记盈亏同源,任何能赚钱的系统有都有着让你亏钱的一面,完全没必要羡慕别人的系统。也不要为自己发现了新的系统模式而沾沾自喜。出现这些都镜水花月的东西,无异于炒股修炼中的心魔,更多是来消耗你可贵的生命。

正确的做法是坚守自己的系统始终如一,既爱它的优点、更包容她的缺点,不因它的缺点而抛弃!在不断重复着相同的方法获利,才是正确的修炼方法,在与系统旷日持久的相处中,对它的缺点了如指掌,在交易中回避这些缺点,这就是最好的方法。(盘感也是在这过程中产生)

重来 发表于 2022-3-31 20:59:16

我绝对相信你说的是对的,但想始终如一十年如一日按照一种盈利的策略做,是对人性最大的考验,一旦错过系统的盈利就永远的失去了这部分,也永远失去了这部分时间和生命,不要想着再找回来,否则会越陷越深。

大小m 发表于 2022-4-1 08:09:21

不知能请教一下你们说的系统具体是什么?哪怕是不用的系统明示一下,我很难想象具体是什么?

大小m 发表于 2022-4-1 08:47:37

大小m 发表于 2022-4-1 08:09
不知能请教一下你们说的系统具体是什么?哪怕是不用的系统明示一下,我很难想象具体是什么? ...

谢谢。我一直以为系统是机械的,看来是有很多主观的,比如你说的买什么,这个就感觉很主观。至于卖多少,买多少能相对机械一些,不知道理解的对不对。

大卡 发表于 2022-4-8 15:42:38

大小m 发表于 2022-4-1 08:47
谢谢。我一直以为系统是机械的,看来是有很多主观的,比如你说的买什么,这个就感觉很主观。至于卖多少, ...

新手,或刚做的系统,机械式的,比较好一些,个人水平上去了,对系统的理解够了,可以灵活一些,但核心的东西不可动摇。
例举一个简单的系统,日MA30的单均线操作系统。
选股:
最简单的选股,就是股价马上要站上MA30,但如果只有这一个条件,大概率地选到上涨的股,还是较困难,那么你要加上一些其它条件,那么,就是条件选股了,而快站上MA30是核心条件,不可废弃,其它打件都符合,这个不符合,就不能入选。
买入:简单,站上MA30开枪。
卖出:简单,跌破MA30开枪。
那我的系统是这样的吗?
不是,比这个复杂很多,这个只是举例,系统是什么样的。
加一句,一个系统是否好的标准应该是它是否能持续稳定赢利,而不是赚大钱。

cgdzh 发表于 2022-4-15 23:28:24

人家独箭一箭都公开了操作系统建立在5线和10线,你能分享下你的操作系统建立在何指标上吗 ?:kiss:

大卡 发表于 2022-4-16 21:53:28

我的系统是大概率组合,不是单一指标,里面有均线信号;同时加上资金管理;所以系统比较复杂。
我给过关系好的股友,但人家也就是看一眼,认为太麻烦。
我的观点是,我们是拿真金白银去下注,尽可能小心谨慎总是没错的。
除非人性做不到。
我常犯的错误就是没做到,然后结果不理想,所以,我的股友也就不认为我的系统有多好。
所以,我也就不在这里晒了。
见谅。
页: [1]
查看完整版本: 【系统建设】与系统长相厮守