丫头 发表于 2020-11-4 15:44:12

我想问陈江挺先生:这次美国选举总统,你把选票投给了哪个?

我想问陈江挺先生:这次美国选举总统,你把选票投给了哪个?

能说下选择的原因吗?

寻梦者 发表于 2020-11-6 22:05:43

中国文化中一直有着这样的传统,关心世界大事也是日常生活的一部分。我猜想在东汉末年,民众茶余饭后可能也在谈曹操、刘备、孙权......其实,在上位者眼中,我们可能连蝼蚁都不算!新冠美国死那么多人,政府竟然可以不作为。

陈江挺 发表于 2020-11-8 11:40:39

我投了拜登!
我对朋友说,不管特朗普和拜登的政见有什么区别,特朗普一开口就是chinese virus, 让我们住在美国的Chinese日子很难过!我一定不投他。我们都不能投特朗普。
结果是我所有的中国朋友都没投特朗普。我2016倒是投了特朗普,当年我欣赏他有点“不劳动者不得食”的儒家思想,他孙女那口中文真不错。4年下来这家伙痞味太重,和中国的贸易战更毫无道理!

零零刘 发表于 2020-11-4 15:59:05

必须投川普,MAGA!

好人难当 发表于 2020-11-5 08:27:28

在西方文化下,这事隐私。政治观点很容易引发分歧

天地七杀 发表于 2020-11-5 09:47:44

在中国,这也是比较犯忌讳的

晚风 发表于 2020-11-6 18:21:06

有习大大这样的领导,中国一定能复兴,一定能干死美帝,一定能干死外国(这世界上只有两个国家,一个是中国,一个是外国)。

天地七杀 发表于 2020-11-7 11:24:15

不可能干死美大国,也不可能干死外国,不给别人留活路,别人也不会给我们留活路。每个人,每个国家不同的立场利益自然不同。中华文明,基督教文明,伊斯兰教文明,印度教文明,皆持续数千年,皆有深厚的文化根基。对人类文明都做出来很多贡献。文明不交流,不碰撞,只会越来越僵化。中华文明,印度文明,伊斯兰文明都出现过类似情况,现在以西方基督教文明的主要代表美国也是如此,只能谋求共存和谐之道

晚风 发表于 2020-11-7 15:01:13

天地七杀 发表于 2020-11-7 11:24
不可能干死美大国,也不可能干死外国,不给别人留活路,别人也不会给我们留活路。每个人,每个国家不同的立 ...

我有些夸张了,我实际的意思是,中国人能真正的扬眉吐气,堂堂正正的在世界上,而不用小心谨慎的活着。

天地七杀 发表于 2020-11-7 15:56:15

清末民初,群英荟萃,曾国藩,康南海皆曾有圣人之谓,但真正最亮的星当属梁启超先生,他的少年中国说令多少仁人志士热血沸腾,他提出的中华民族的概念永远激励我们为之奋斗。

司机 发表于 2020-11-7 21:39:22

天地七杀 发表于 2020-11-7 11:24
不可能干死美大国,也不可能干死外国,不给别人留活路,别人也不会给我们留活路。每个人,每个国家不同的立 ...

迂腐透顶! 难道你是上帝吗?你这是站在了上帝的视角纵览人类在说话,而相对于国家时代 民族,你说的这些都和事实不符!更不实用。

现在中国想和平发展,取得自己应有的地位,美国当下就像干死中国,试问没有DF41 巨浪3坐镇,你看看人家怎么干你! 再有,所谓的和平发展,是相对于自己说的,对于对手而言,从来没有和平发展,也就是说,中国的“和平”,归根结底是来自于美国!不然的话,哪里有那么多的和平?没有美国鬼子,我们这两年会对印度阿三那么和平吗?

宏观上看,你说的这些好像在理,但宏观到了我们不用关心的地步,宏观到了一个较短的朝代都可以忽略不计,这种宏观的说法有个啥子用?   历史一而再再而三的证明,你不干死我,我就干死你,从来不会有第二种可能。王朝更迭,版图重构,民族流离,甚至眼门前的二战,历史每一次都证明,真理就是你不干死我我就干死你。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我想问陈江挺先生:这次美国选举总统,你把选票投给了哪个?