天地七杀 发表于 2024-4-25 09:14:27

恕我直言,说错勿怪。如果你按系统操作经常止损,那你的系统肯定是有缺陷的。或者说你对股票走势的认知有不到位的地方。另外,以大势论,牛市,熊市,振荡市的操作理念是截然不同的。一套赚钱的系统,大市不同,结果多截然不同。现在的大市,我看周线,但绝对不会按周线买卖

天地七杀 发表于 2024-4-25 09:16:29

按周线操作,有可能正反面挨耳光。买了跌,卖了就涨

天地七杀 发表于 2024-4-25 10:51:31

如果我做短线西部证券现在我会择机建仓

天地七杀 发表于 2024-4-25 11:07:01

但入手点位我会反复看日线以下的指标,即5分钟线到2小时线,如果一直在这个价位徘徊,我会等小时线走好,至少是半小时线走好建仓,但这种上边有压力的股票,我会随时做好指标不好就跑出去的准备。太累,所以平时很少做这种股票

zlj755 发表于 2024-4-25 13:40:24

我的周线的运用新体会,是操作的次数少。或者说单个股的操作机会少。大概一个月一次。

但如果有十个股,那就变成了一个月十次。止损的次数也更多起来。

目前情况是测试,多做来测试。

测试的目的:不是看是否可行,是看盘中是否能及时判断,判断是否符合周线开仓标准?

天地七杀 发表于 2024-4-25 14:38:31

如果不是因为我认为纪律比好股票更重要,我会卖掉手中的仓位换齐鲁银行。但目前的持仓走势正常,不到卖点。所以就没有操作

zlj755 发表于 2024-4-26 15:41:43

本周止损,煤炭ETF,西部证券。

今天普涨,万达电影,002739,

买入1手15.11元,

看看五一票房大卖吗?

索菲亚跌2毛,可以再看看

zlj755 发表于 2024-4-26 15:59:14

看七哥的分享,我认识到:看相同的周线会得出不同的结论。

七哥看周线是看股票的趋势;我是直接判断是否出场。

如此看操作结果:
七哥犹豫是否等等看的时候,我已入场;
七哥在股票回调转身进场,我认为还在震荡要等等看;
七哥看股票下跌、但趋势没改、持仓不动,我认为该离场观望;

看看多有趣相同的试卷,不同的回答。答题对不对有“资金”老师帮批改。

股票的魅力正在这里。不能完全认同,便有争议。真好!

天地七杀 发表于 2024-4-26 17:46:59

zlj755 发表于 2024-4-26 15:59
看七哥的分享,我认识到:看相同的周线会得出不同的结论。

七哥看周线是看股票的趋势;我是直接判断是否出 ...

我看K线的升降,不止看升降,还看盘口,即主力资金是如何考虑的,不要把自己当成散户,而是自己在操盘,换位思考。这点,我是从司机贴子学到的。能看破很多陷阱。这就叫江湖一点诀,说破不值钱。但能不能实战应用,就看个人了。另外,我为什么不做强势股,不是不会做,技法都是相通的,但做强势股人容易亢奋。我认为司机的发言风格和这个有一定的关系。要把压力宣泄出来

zlj755 发表于 2024-4-29 11:47:55

上午
索菲亚涨,期望继续。

万达电影,没涨,再看看
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: zlj755的实盘(2)~初窥周线