云起612 发表于 2018-4-27 14:52:23

请教大家,看盘时都只在图形上留什么?

这几日走势这个淡腾啊,闲聊聊
如题:K线肯定要有,然后呢?成交量(额)?
指标,看几个?MACD,?

均线:不要;要,一根,?都要(5---250?)(呵呵)
其它,……
我是反来覆去的,总没能锁定一种格式地坚持1年以上。目前只用这样几个:布林指标,成交额,K线,5,60,200三线,(这样看起来要简单点),以前画线用过,现在只是用真的尺子去比一下就可以了,不想留在图上。用的是通达信,国金太阳电脑版。

guoyong_cy 发表于 2018-4-28 08:41:20

我的只有K线,成交量,60.200均线。其实不用在乎这个,等你炒了很多年,慢慢就发现其它东西没啥用!

hzq5352307 发表于 2018-4-27 19:16:03

快速浏览,第一感觉有意思的时候观察这只股票。

丫头 发表于 2018-4-27 20:49:38

举个例子,我图形上只要这些:
均线:20日均线和250日均线
成交量/K线图形

其它的都不要了。

moo516 发表于 2018-4-27 22:16:32

我是看周线图居多!周线图的30,10,90周线!
剩下就是macd,k线,kdj
买入的时候要看日线和小时线!不看均线

谢陈老师 发表于 2018-4-27 22:35:10

丫头 发表于 2018-4-27 20:49
举个例子,我图形上只要这些:
均线:20日均线和250日均线
成交量/K线图形

什么情况,你复权的图表与我没复权的图表价格会不一样:

1、最高价和最低价的差异0.3元,虽说比例一致,但交易所报至交易商软件上会有价差?

2、特别是最近两天的报价图表,即最右侧的两天K线形态位置不同,差别这么大?

3、更不可思异的事是,在最低价的右侧的次低价位那个K线,明明在截图前几分钟也跟现在图的位置差别大?

见图:

littlekid359 发表于 2018-4-28 00:29:29

只看k线和成交量。。

云起612 发表于 2018-4-28 09:22:10

谢谢各位观点,看来我是心态始终没过关,学习了。

guoyong_cy 发表于 2018-4-29 21:19:41

一定要用对数坐标!!!

路人丁 发表于 2018-4-29 21:40:41

谢陈老师 发表于 2018-4-27 22:35
什么情况,你复权的图表与我没复权的图表价格会不一样:

1、最高价和最低价的差异0.3元,虽说比例一致, ...

这个问题要想明白,明白后整蛊功力提升一级:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教大家,看盘时都只在图形上留什么?