海上东方 发表于 2017-2-4 13:49:08

从事证券行业对交易水平提高有帮助么?

请教大家一个问题,从事证券行业对交易水平提高有帮助么?如果有那么帮助能有多大呢?因为我有证券从业资格证,我也在考虑是否从事和证券相关的行业,比如证券经纪人,陈老师也曾经做过证券经纪人。但是,从事证券行业我就属于刚入行的新手了,收入水平要低于我从事之前已经沉淀了十多年的行业,而且肯定要从基层做起。希望大家给点建议。

小小哥 发表于 2017-2-4 21:00:53

个人建议,最好是从事之前从事过的工作,只要你不是很讨厌。
现在做证券经纪人会很难做,我之前也考虑过,还是放弃了,你看看平均佣金就知道了。
现在平均佣金是万五左右,而几年以前还是千一之上。

除非你有比较大的资源,或做的很好,否则你养家都不够

海上东方 发表于 2017-2-5 10:43:59

小小哥 发表于 2017-2-4 21:00
个人建议,最好是从事之前从事过的工作,只要你不是很讨厌。
现在做证券经纪人会很难做,我之前也考虑过, ...

谢谢,从事证券行业确实不太现实,佣金太低了,几乎已经是成本价了。我的华泰证券的账户佣金仅仅是万分之二,相当于十年前的十分之一。

智汇先生 发表于 2017-2-7 05:51:30

事在人为!喜欢的话,可以尝试一下,说不定可以闯出一片天地呢,毕竟从统计来讲,金融这一行,整体收入还是挺高的。

天地七杀 发表于 2017-2-7 07:22:54

干万别听智汇先生的玩笑话,一失足成干古恨,再回首是百年i
页: [1]
查看完整版本: 从事证券行业对交易水平提高有帮助么?