luzizijun 发表于 2016-11-5 14:49:41

请先生有空批改作业

先说一下基本情况,去年8月入市新韭菜一颗。先生的书倒是看了2年有余,反正现在是越看越糊涂了。前年牛市起来看着人人赚钱羡慕不已,但也知道自己什么都不懂,瞎搞坑定不行,无意中发现了先生的书,便买了看,记得先生说人人赚钱股市就差不多了。于是 硬忍着没进去。去年看着一路跌下来,心想总算等到机会了。书也看得差不多了,呵呵。人人感到恐惧股市也就跌的差不多到头了,没想到,进去还是一脸蒙逼,处处让人收割。用句时髦的话说,股市虐我千百遍我待股市如初恋,股票的诱惑真的太大了。下图是我上个月卖掉的股票请先生或股友指教。http://cgdzh.com/data/attachment/album/201611/05/102612h7skcgzfc9kpbpc9.pnghttp://cgdzh.com/data/attachment/album/201611/05/102612h7skcgzfc9kpbpc9.pnghttp://cgdzh.com/data/attachment/album/201611/05/102612h7skcgzfc9kpbpc9.png
1号的K线突破了为期半年的一个压力位,按先生的说法可以进股试试,可以前老是被骗我没进,想看看再说。随后进行了5天的横盘整理,心里还是蛮开心的,没有一飞冲天,假突破的概率很大,。差点又上当了。
直到2号一根阴线再次下破支撑位,我真的太高兴了,因为我识破了主力的假突破。避免了止损。
随后几天也是一路走低,直到3号的小阳线再次起来,我突然觉得有可能被骗了。因为有记得先生说过,一跌破支撑很快回到支撑可能是时机,我想是不是大资金故意做一次突破,再跌破支撑,让大家都以为是假突破,再收止损盘,我觉得应该试一试,尾盘买了2000股。
几天后股价一路走高,心情无比舒畅,总算看对一次可以赚钱了,
直到4号K线的出现心又悬了起来,股价一度打到成本区,又开始怀疑自己的想法,。难道又错了,最终还是决定再等一等。实在不行就到绿线认错了。
其后股价一浪高过一浪,身上的每个细胞都在喊快卖吧,特别是回调的几天。越加严重,一路忍着,
最后到了5号K线的出现实在拿不住了就卖了。因为前一天涨停,后面低开又一路下跌,我生怕到手的火鸡一只只跑光了。其实我也知道升势应该还没结束,可就是拿不住。

现在回过头来看,自从5号K线以后,应该有加注的机会,当时我也这么想过,可就是不敢,涨也不敢跌更加不敢。生怕一加注,成本一高。到手的利润又跑了。
本人文化程度不高表达的可能比较凌乱,望大家多多包含。

luzizijun 发表于 2016-11-5 17:23:31

只想让大家看看我这样的想法,这样的逻辑是否站得住脚,这样操作是不是对头。虽然是赚钱的,但我自己觉得蒙对的机会大的多。

luzizijun 发表于 2016-11-5 20:52:36

一不小心图贴多了,现在反正越做越不敢买,每次都想着有人要骗我。突破不敢,回调也不敢,盘整更不敢。真的要搞出高血压胃溃疡了。不像一开始什么都不看闭着眼睛买卖,反而倒能蒙对几次。

寒号鸟 发表于 2016-11-5 23:23:21

姑苏慕容,博览天下武功秘籍,才少年得志!
但乔峰仅凭降龙十八掌,也打败天下无敌手!

陈江挺 发表于 2016-11-6 03:36:02

呵呵,这个操作不是赚钱了吗?
那就总结一下经验,看看下次怎么重复这个经历。

luzizijun 发表于 2016-11-6 07:20:48

唉,不知道怎么说了。拿住盈利的股票怎么就那么吃力,这票两个多月,是咬牙跺脚死捂着过来的。

luzizijun 发表于 2016-11-6 08:02:19

特别感谢先生的书和网站,要不然自己怎么死的都不知道。谨记先生的话,减少出手次数,挑赢面大的进场,下小注,亏小钱。换取更多的经验。拿经验换钱。尽量活的长久。

koala1900 发表于 2016-11-6 10:28:50

我也有类似的经历,陈老师的回复很给力,简单而睿智

luzizijun 发表于 2016-11-6 10:43:05

唉,在大A股做股民真的是一把鼻涕水一把眼里水的。止损出来的,过段时间看看又起来了,止盈出来的过段时间看看又是新高又是翻倍的,真的有时候就是想不骂娘都憋不住的。

luzizijun 发表于 2016-11-6 17:37:07

陈江挺 发表于 2016-11-6 03:36
呵呵,这个操作不是赚钱了吗?
那就总结一下经验,看看下次怎么重复这个经历。 ...

先生我这个算是临界点的心里脉络吗?
页: [1]
查看完整版本: 请先生有空批改作业