看风景的心情 发表于 2015-9-10 09:01:41

陈老师您好!请问 您说的‘反着做’是什么意思?

陈老师,您好!您的《炒股的智慧》我看了十几遍,受益匪浅,十分感谢!是您的书让我找到了胜算,目前正在严格执行资金管理。我有个问题想请教您,我们都知道 顺势而为 是炒股的不二法门,可是您之前提到过 你做日内是反着做?您在“我的投资风格”日志里说:“有顺势做、有反势做”,请问这句话是什么意思? 我知道投资是反人性的,要逆着大众的心理做才能盈利,请问这里说的 反势和逆大众心理 是一个意思吗? 还是反势和顺势是相对的意思?具体怎么理解啊?望您指点,十分感谢!
.

看风景的心情 发表于 2015-9-10 15:43:14

丫头 发表于 2015-9-10 03:19 PM
抄底也不是不能做,没有你们想像中那么可怕,左侧交易在一些特定的位置,也是可取的。

关键是抄底的仓位肯 ...

左侧交易 其实是一种预测,这种方法更适合主力操盘;而顺势而为是右侧交易,这种方法更适合小资金,因为没有话语权。不过只要仓位低就没什么问题。另外即使是 左侧交易 抄底 应该也是要设止损的,关键还是找支撑线,找同盟! 丫头 谢谢你,我也经常看你的专栏,加油!

陈江挺 发表于 2015-9-10 11:04:48

比如股票跌的时候抄底就是反做。

看风景的心情 发表于 2015-9-10 12:00:39

陈江挺 发表于 2015-9-10 11:04 AM
比如股票跌的时候抄底就是反做。

陈老师,请问您说的这句话 是不是要理解为 洗盘末期的时候进场抄底?股市有句名言:‘顺势逆加码’! 意思是说在上升趋势中的回调末期(即洗盘完毕时)进场,其本质也是顺势而为。 另外 我本人是不抢下跌趋势中的反弹的,因为风险太大,有位名人说过:‘如果你喜欢抢反弹,那么你的人生也只是一个反弹而已’!所以我不能充分理解:‘反势做 能赚钱’的博弈本质是什么? 退一步说,即使 要反势做,也要等股票跌势走完之后掉头向上时进场,如果一味在暴跌时进场抄底,岂不是要被冲过来的火车碾压? 我认为您说的反势做,其本质还是顺势而为? 陈老师 希望您能稍微详细解释下,十分感谢!

吹吹风 发表于 2015-9-10 13:11:09

我个人是这样理解“抄底”的,不一定对:表面上看似“抄底”,其实可能是一次寻找“支撑”。

看风景的心情 发表于 2015-9-10 13:28:19

吹吹风 发表于 2015-9-10 01:11 PM
我个人是这样理解“抄底”的,不一定对:表面上看似“抄底”,其实可能是一次寻找“支撑”。 ...

我也倾向于这样理解,谢谢!

丫头 发表于 2015-9-10 15:19:04

抄底也不是不能做,没有你们想像中那么可怕,左侧交易在一些特定的位置,也是可取的。

关键是抄底的仓位肯定是低仓位,另外是大盘一些重大的点位,如单底、大双底或者W底等等。

一个合格的成熟职业炒股人,掌握的方法不可能只有一种,多熟习几种炒法,生存下去的机率大提高。

股海 发表于 2015-9-10 15:47:59

抄底,老师在说了老看大户进货了

股海 发表于 2015-9-10 15:57:23

每一种方法都要看大户的动作,跟着玩

看风景的心情 发表于 2015-9-10 17:10:05

股海 发表于 2015-9-10 03:57 PM
每一种方法都要看大户的动作,跟着玩

是的,有成交量才有行情。谢谢你!
页: [1] 2
查看完整版本: 陈老师您好!请问 您说的‘反着做’是什么意思?