huzz44 发表于 2015-1-31 17:07:35

请允许我吐槽一下陈老师的智慧投资官网

本想上去查看下陈老师的官网有什么新动态,发现网站版面更新了。
替换了一些以前比较老土的款式,然而说真的完全不能吸引人。

请允许我吐槽一下,一打开官网就让我一下回到十几年前,1024*768分辨率款式的那种老式网站。
陈老师的智慧投资既然是个新兴公司,为何不稍微花点心思花点小钱找人做个好看漂亮的版面,给人一种朝气蓬勃的感觉。
如何让投资人在网上浏览到您的网站后产生兴趣要继续深入了解?可能一打开以为是小广告网站就关闭了。

从版面的设置我看出,陈老师也许是个朴实不花哨,有强烈的取胜心,注重内涵,抓大放小的人。
然而现代社会特别是现在的网络时代,人的视觉吸引力首先就决定了一个产品是否能继续生存下去,我曾经也学设计很清楚第一眼的重要性,有了第一眼才有人想要继续深入了解其内涵的机会。

反观网站里的链接盈透证券的网站就很大方简洁,也不花哨。深蓝配色是标准的商务颜色,字体页面也很清晰划一。当然我没做过网页设计,也没上过别的投资公司的网站,不过我一打开陈老师官网看见那张抬头写着智慧投资的图片就不禁深深的吐槽了一下:这张图是什么东西。。。。亮度太低,对比度锐度不堪入目,为什么要取这么一张图做抬头最重要的招牌呢?下面的文本和页面排版也不佳,网页第一页应该简要介绍一下公司即可,然后设计几个页供人慢慢翻阅,产生一种被动吸引继续浏览的作用,人看见按钮总是想按下去看看的。要是一下就自报大名,我们这些知道您的也许会觉得:阿,找对了网站了。而那些不知道您的自然是:哦,原来有这么一个人。然后默默地点击右上角。。

吐槽太多,不过我清楚社会中要出人头地其中包装的重要性,往往就是那么一点就决定了上位是不是成功。
看过《华尔街之狼》,里面的人当然不是什么好人,然而他们公司的成立,搞个震慑人的标志,弄点什么历史,对比主人公失业后去的那个“粉单”公司完全就不是一个档次,虽然还是一样在个破仓库里。

可能陈老师很抗拒做这些东西,我只是说下我的感受,迎合大众的事情大多是俗事却不可小看。

陈江挺 发表于 2015-1-31 22:20:27

谢谢huzz网友,huzz网友说的问题我自己有时也在思考。
原先的网站就是专业设计做的。用的是wordpress,后面还有个数据库。但我想说的话就是这么几句,不到2千个字就说完了。我还想更短些。需要传递的信息其实就是2句话:1:我们是正式的投资顾问公司,2:我们有本事从股市赚到钱。
现在的网页是我自己用傻瓜软件编的,我女儿说网页“干净多了”;所以我就用了。
我知道网站网友做网页的一定不少。或请给个意见,网站一样照规矩付费。
谢谢。

王小清 发表于 2015-5-22 20:42:59

这网站做的已经很不错了

hello767 发表于 2015-7-7 21:18:49

网站的 UI 设计的确很重要,现在论坛的方式有些凌乱,现在流行“少即是多”,简洁清新的页面 + 留言板 可能更受欢迎。

chichuanwen 发表于 2016-2-4 13:07:03

大家好,我也是陈老师的学生。我也觉得网站的页面很简洁。符合老师的风格,简单实用就好!
页: [1]
查看完整版本: 请允许我吐槽一下陈老师的智慧投资官网