Andy 发表于 2012-8-20 19:04:12

关于止损话题引起的一点思考

这两天看到论坛里cw123en引用的天然的关于止损的观点,对我帮助很大。
1、去天存然:“止损不是用来玩的,而是用来保命的。”
2、去天存然:“高明的交易者只有看到很确定的机会才入场交易,而止损这时候是用来对付意外的,好比做一个自己熟悉的形态,10次有9次成功,那么剩下一次只要适当止损亏小小钱就能全身而退,而9次能获得盈利这是相当好的成绩。”
3、去天存然:不要做没有把握甚至胡乱赌一把的机会。
   今年上半年,在天涯论坛里很到两个帖子。都属于随机漫步派。他们的观念,市场是不可预测的。技术分析为次或不重要,重要的是做好资金管理,盈亏比和纪律。当时应该是我理解的不到位。偏执了一方。心想我控制好风险,进场就可以随意些了,反正市场我预测不了。有止损保护,死不了。在这样的理解下,我进场开始变得不像年初那样谨慎,那样认真分析进场胜率的大小。忘记了陈老师说的久赌必赢的条件。结果虽然我能够执行止损。但是多次的止损叠加起来却把我上半年的盈利全部打掉。
    现在想,正确的理解应该是:“必须要有计划,但是不能是主观想象,必须是有理有据。”如果我们离开了基本面,离开了技术分析,那么我们散户依靠什么提高自己进场的赢面呢?
    所以,技术分析作为提高我们每次进场赢面的工具是万万必要的。而止损只是个保命的东西,所以它是第一重要,但它不是用来帮你盈利的。如果只考虑止损,那么终究是个目标负向系统。而考虑如何提高进场赢面,考虑盈亏比率,如何加仓,获利离场则是正向系统。
    总结一句话,提高技术分析能力,谨慎对待每次入场,只有当自己有理有据判断赢面超过50%的时候,才可以入场。   
    今天理解了这些,不知道又理解对错多少,还需老师,股友的批评指点以及实践的验证。

去天存然 发表于 2012-8-20 20:13:34

关于

我只是路过打酱油的哈哈。。。顺便说一下上周期货的战绩,4盈4亏,总体盈利大几百元。关于止损的经验是我用了9个月时间亏光了期货账户里面所有的钱换来的。。。

Andy 发表于 2012-8-20 20:39:13

去天存然 发表于 2012-8-20 07:13 AM static/image/common/back.gif
我只是路过打酱油的哈哈。。。顺便说一下上周期货的战绩,4盈4亏,总体盈利大几百元。关于止损的经验是我用 ...

哈哈,你打了个酱油,但是顺便把我从一个极端拉回来啦。欢迎多打酱油,哈哈

Andy 发表于 2012-8-20 20:41:55

去天存然 发表于 2012-8-20 07:13 AM static/image/common/back.gif
我只是路过打酱油的哈哈。。。顺便说一下上周期货的战绩,4盈4亏,总体盈利大几百元。关于止损的经验是我用 ...

您的赢面,已经具备了久赌必赢的条件之一了,恭喜恭喜:victory:

skydust 发表于 2012-8-20 20:52:08

男儿当自强 发表于 2012-8-20 21:12:41

股票赢利还得靠高胜率、高概率的分析系统,占据进出时机的优势。

止损只是防止亏损的进一步扩大,止损只是保命的,止损不是赢利的优势。

男儿当自强 发表于 2012-8-20 21:15:32

用技术分析来炒基本分析选出来的个股。利用技术分析来选定进场和出场的时机,增加赢利的概率。

好的开始是成功的一半,可以让你省略很多烦恼。

忽悠 发表于 2012-8-24 00:52:35

陈江挺大哥书中的一个故事就告诉我们,小偷最重要的本事不紧是偷的本事,更重要的是被人发现怎么跑,只有会跑才能成为老死的贼。:lol

简单 发表于 2012-9-6 15:52:09

止损的目的本来是为了防止大亏,可是次数多了就成了大亏。

cw123en 发表于 2012-9-7 14:07:08

简单 发表于 2012-9-6 03:52 PM static/image/common/back.gif
止损的目的本来是为了防止大亏,可是次数多了就成了大亏。

找不到胜率,陈江挺先生说找胜率很难的。
很多名嘴炒股民为生的人,找不到胜率的人太多了。
页: [1]
查看完整版本: 关于止损话题引起的一点思考