陈江挺 发表于 2013-7-2 13:20:39

建立专业炒手专栏征求意见;

炒股为生这条路挺艰难;这条路通常也很长。我一直在想怎么帮助大家将这条减短些,通畅些。大家学炒股,走专业道路是大家的目标。要走专业道路,最重要的是要有拿得出手的记录;您如果有摆的上台面 的投资策略,证明可以重复的正面投资记录,到任何基金做操盘手都不会有问题。如果大家对具体做法有不解之处,请看看我正在做的一切:1,长线顺势的投资策略;2,按照这个策略的实盘操作;3,按照这个操作的记录。网站有多位网友在我的投资顾问公司有投资账户,他们都亲身体验了这些投资回报是怎么在“最小风险”之下得到的。您们只要重复我正在做的就可以了。前段时间试图按照美国的投资顾问模式建立师徒栏目,征求一段时间意见后表明想法不具备可行性。我想换种形式,给有意走专业道路的网友一个表现的机会;可能比较符合中国的文化习惯。1;给专业炒股的网友建个人专栏,在专栏内网友可以讲自己的学股体会,转贴一些学股资料,实盘演示自己的操作;同时建个3万5万的账户,建立自己的记录。在公众监督之下建立记录是非常重要的,也是可重复性的一个标志。2;可以顺便帮助新手,如同以前提到师徒模式,也收些学费;将经验用来帮人助己。3;这个专栏人选应怎么界定;若以“有意”专业为条件,则所有网友都符合,那么也失去专栏的意义。大家就像现在一样随便上贴好了。看看大家怎么建议?4;专栏可以用网名,但必须给网站个人真实资料,否则一个人用5个网名开5个专栏就不好玩了。请大家提想法和意见。祝大家好运

陈江挺 发表于 2013-8-4 19:58:32

聚沙成塔 发表于 2013-8-4 10:29 AM
估计高手不会来这种地方,高手我见过两个,方法都很保密的。楼主想向这些高手取经估计很难。我跟他们很熟悉 ...

股市不存在什么新的方法!所以方法没什么保密的;那些不敢说自己的方法者是方法还不成熟;但任何方法在操作细节都有个人特点,这可以保密。我就将自己的方法告诉大家,我也是用这种方法管理公众投资。我就不怕模仿。他们的所谓方法想教我我都不学,因为他们的方法对我没价值;他们的方法适合他们自己,并不会适合我。您见到的高手敢公布业绩吗?不是一二个月,是一段时间的业绩!我和你赌一块钱他们拿不出来。

杨宝盛 发表于 2013-8-5 22:53:56

聚沙成塔 发表于 2013-8-4 10:29 AM
估计高手不会来这种地方,高手我见过两个,方法都很保密的。楼主想向这些高手取经估计很难。我跟他们很熟悉 ...

我不是高手,但,如果说《炒股的智慧》这本书,对实际投资操作没有用,未免有点太过狂妄了些。其实我是相信你的高手朋友们说的话,因为照我自己的理解,在股市里赚钱,其实有两种方法。

让我用在《股票作手回忆录》的例子来说明:

在这本书里,有提到一个人物,叫吉恩(James Robert Keene)。他是帮摩根(Morgan,大银行家)把美国钢铁股价炒起来的人。他,的确不用看均线,或日本阴阳烛等指标,《炒股的智慧》书本上的内容,60%~70%对他来说,也是没有用。他是大炒家,或用现在的话来说,他是庄家。他是有能力操控股价的人。我相信,很有可能,你的朋友是属于这一类的。

在这本书里,有另一个人物,叫Livingston(其实就是Jesse Livermore)。他不认识那些大资本家,也不参与这些有钱人的活动。他不靠内线消息,不靠操控股价来赚钱,他靠的就是自己对市场的分析,来投资股票赚钱。我相信,陈老师就是属于这类投资者。

我们大部分人,是只有小资本的散户。我们没有认识有钱人,没法操控股价,所以只好学Jesse Livermore那样的投资方法。陈老师的书是中文版的《股票作手回忆录》,融合中国文化的特色,用中国人容易接受的方法表达出来。我不知道其他人是怎样看,不过,我对于身边要学习投资的朋友,我就推荐这本书。

陈江挺 发表于 2013-7-13 01:44:15

sdzbcr 发表于 2013-7-12 07:17 PM
http://chaogu.ifeng.com/
这是一个凤凰网炒股大赛网站。里面可以看到选手详细的交易记录,仓位。
http://c ...

凤凰网模拟炒股浪费时间;是娱乐用的。什么都说明不了!
我预想来智慧网开专栏的网友将要求有个实盘记录。就像我自己的记录一样。一旦真钱操作您如临大敌,如履深渊;和模拟盘可以瞒咀跑火车完全2码事情。

21day 发表于 2013-7-2 16:17:51

有两个建议。第一个建议:先让实盘裸奔一段时间,比如说半年或一年,等资金曲线能够吸引人后,再根据陈老师的评级,划入要缴费才能看的专栏。第二个建议:好帖里的口水太多了,贴主的精华经常被口水淹没。如果专栏有这个功能就好了,比如只有贴主有“回复”发帖功能,其他人只有“评论”功能,就跟新浪微博一样。

陈江挺 发表于 2013-7-2 19:39:44

21day 发表于 2013-7-2 04:17 PM
有两个建议。第一个建议:先让实盘裸奔一段时间,比如说半年或一年,等资金曲线能够吸引人后,再根据陈老师 ...

谢谢。
缴费不在计划之内!先实盘裸奔一段时间或是好主意,但怎么裸奔?先有记录才让开专栏?

21day 发表于 2013-7-2 19:56:41

呵呵,感谢大师的回复。我建议的初衷就是先有记录才让开专栏。至于记录用什么方法体现,是要从今天才开始的新纪录,还是以前成功赚钱的历史记录,则仁者见仁智者见智。我有个较模糊的想法,可以先开个讨论区,给任何想贴实盘的人先贴一段时间,或者如果它们有新浪微博的话,在微博上贴一段时间的实盘也可以。这是我的不成熟想法,也许其他人有更好意见。

hieagle 发表于 2013-7-2 20:20:55

举办实盘大赛
从中遴选出高手

lobird 发表于 2013-7-3 22:19:41

股友江晶 发表于 2013-7-4 09:16:47

1,感觉不错,是个好主意
2,怎么收费?代操作账户还是看专栏需要付费?我觉得可以把收费与否这个权利交给专栏作者自己决定,如果他人气不够,他可以选择免费参与,如果他已经证明了自己的实力,得到了大家的认可后,可以选择收费。其实等到证明了自己的实力,也会有人自动找上门来请求代操作,这样作者最好可以提供下真实资料。一切需要过程。
3,我觉得可以参考总统选举,有意者先讲讲自己的理念,最好拿些案例,给自己加分,然后由网友参与投票,达到一定票数后,给予开专栏的权利,不知可行否?
4,我觉得自愿为好,也许有的人就是不希望被人知道真实身份,只喜欢在虚拟的网络上帮帮人。如果真有如此的人,一个人开5个专栏都能得到网友的认可,也算他的本事,无妨让他展示,呵呵

信子 发表于 2013-7-4 20:47:05

我觉得首先让申请者写一篇自己的炒股历程和心得,最少要有5年以上的炒股经验,自己是怎么一步一步走过来的,现在的交易模型是怎么建立起来的,是否能满足长期可持续的盈利等,我想这些东西没有真正炒过股的人是编不出来的,即便是编出来了大家看了也能找出破绽来。也算是对炒手的自我介绍。通过以后再来实盘操作,或者能提供最近1年 的实盘资料也可以,由陈老师检验通过方可!合格的人可以有偿的带新人,也可以帮助陈老师一起审核其它的申请者。更可以大家组成一个团队私募一些资金来操作盈利,并把操作的方法和理念与参与投资的新手分享学习。岂不两全其美!

近视眼 发表于 2013-7-4 22:35:19

还是先请支持的人,多来些实际真实的操作记录。再说以后吧!!

近视眼 发表于 2013-7-4 22:38:03

我还接着我自己原来的帖子来写。我保证我写的都是真实的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 建立专业炒手专栏征求意见;